Новогодний калейдоскоп

        Новый год – это праздник, который дарит нам атмосферу волшебства. А без чего Новый год совершенно невозможен? Конечно же, без праздничного настроения, веселья и подарков!

       В ожидании новогоднего чуда педагоги, дошколята и их родители приняли участие в традиционном смотре-конкурсе на лучшее оформление возрастной группы. Малыши очутились в «Новогодней сказке»: на оконных стеклах Волшебник Мороз «вывел» причудливые узоры, а около празднично убранной зеленой красавицы расположился Дед Мороз со Снегурочкой и другие сказочные персонажи. Праздничное настроение начиналось уже с порога детского сада.

         Каждый год китайского календаря имеет свое животное-покровителя и каждое из них обещает успех людям с определенными качествами. А чтобы лучше узнать о предстоящем годе -Тигра и познакомиться с этим животным дошколята старшего возраста собрали коллекцию «Символ 2022 года». 

        А какой же Новый год без подарков? Дошколята и их родители приняли участие в конкурсе на изготовление новогоднего сюрприза (подарка) для Деда Мороза! Участники  были награждены сертификатами, а победители — грамотами.

      В этом году Дед Мороз приехал в гости к малышам со своими верными помощниками — Снеговиком и Волшебницей.  Никому  на празднике не было скучно. Детвора демонстрировала Деду Морозу и его помощникам свои таланты и умения: пели песни, читали стихи, танцевали. С помощью волшебного посоха Деда Мороза малыши в миг могли очутиться, то в волшебном лесу и  выручить своих друзей из беды, то оказаться в сказке, встретиться со злой Атаманшей и веселыми бременскими музыкантами.  Добрый Дедушка Мороз порадовал малышей веселыми играми, забавами и подарками.

Долгожданными гостями на праздниках были  родителей воспитанников, что стало настоящим новогодним подарком для малышей.